« | »

2014.01.27

裁定の疑問

ずっと不思議に思っていたのですが、昨年から採用された降着ルール。JRAの方々で『おかしいな』と感じる人達はいないのでしようか?

昨日の3人の騎乗停止処分。

幸騎手の6日間はまぁ、妥当だと思います。

ですが川田騎手の騎乗停止には???疑問符しか付きません。
あれで騎乗停止なら今まで何人もの騎手が騎乗停止になっていると思うわけです。

それと福永騎手が絡んだ降着。

先着したことが認められた為って。基準は何?今まで認められなかった事例との違いは?

もう完全に風化してしまっていてマスコミも取り上げていませんが、美浦の小島茂之調教師や幸騎手が再審請求したその後については?

今回、自分は馬券で影響受けた訳じゃありませんが、被害馬が加害馬に先着すると認められないケースでも悪いものは悪いと、ラフプレーのオンパレードになってしまいますよね?

騎手は騎乗停止と引き換えに勝利を、馬主は賞金を得られるのですから。深読みしたら色々な疑念をもてちゃいますよね。

再度、改正する事を切に願います。

[`evernote` not found]
LINEで送る

Trackback URL

Comment & Trackback

No comments.

Comment feed

Comment





XHTML: You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>